Diese Kekse sind nicht nur super lecker, sondern auch
nicht zu hart und schön anzusehen.
Viel Spaß beim nachbacken :)
Schokocookies mit Erdnussbutterkern
Zutaten
Für den Schokoladenteig:
180 g Mehl
60 g
Kakaopulver
1/2 TL
Natron
1 Priese
Backpulver
1 Priese
Salz
115 g weiche
Butter
100 g
Zucker, weißer
90g Zucker,
brauner
60 g cremige
Erdnussbutter
1 Ei
1
Vanilleschote (Mark)
Für die Füllung:
140 g
cremige Erdnussbutter
75 g
Puderzucker
Zubereitung
Für den
Schokoteig werden Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz
vermischt. In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit dem
Zucker schaumig rühren. Die cremige Erdnussbutter unterrühren und
alles zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Das Ei sowie das
ausgekratzte Mark einer Vanilleschote unterrühren. Die Mehlmischung
zur Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca.30
min im Kühlschrank lagern.
Für die
Erdnussbutterfüllung die cremige Erdnussbutter mit dem Puderzucker
zu einer glatten Masse verrühren.
Mit
bemehlten Händen kleine Portionen der Füllung zu Kugeln
rollen.Falls die Füllung hierfür zu weich ist, kann man sie nochmal
in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester ist.
Aus dem
Schokoteig ebenfalls Kugeln rollen, diese flach drücken, die Füllung
in die Mitte setzen und den Teig über der Füllung wieder
verschließen. Nochmals rund formen, etwas flach drücken und mit
etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Kekse im
vorgeheizten Ofen bei 190 °C für 8-12 Minuten backen.
super habe so ein rezept schon was länger gesucht jedoch nie das passende für mich gefunden werde deins mal ausprobieren vlt ist es ja was für mich <3
AntwortenLöschenwürde mich außerdem noch über bilder freuen und wünsche dir viel erfolg mit deinem neuen blog
lg
OHH da freue ich mich aber ein erstes Kommentar nach so kurzer Zeit klasse:)
LöschenIch hoffe natürlich, dass es das richtige für dich ist und Bilder sowie viele weitere tolle Rezepte werden natürlich noch folgen!!!:)
Liebe Grüße
Tascha <3